植物大战僵尸制作人深度解读游戏玩法

不一样的植物大战僵尸

《植物大战僵尸》何以网络化 首页

合作背景

宝开游戏是美国艺电(ElectronicArts)旗下领先的游戏企业,此前在单机领域拥有非常多知名的游戏系列,在移动游戏领域也凭借极高的品牌影响推出了多款成功的产品,比如《植物大战僵尸》系列,便是宝开游戏旗下人气极高的一款塔防游戏,其移动版本全球创下超过了十亿的下载量。而腾讯游戏也是一直秉承精品研发理念,推出了许多成功的产品。实际上,宝开游戏与腾讯游戏的合作早前就已经从其他游戏开始了,并建立起了密切友好的合作关系,因此这次也顺利达成《植物大战僵尸》的正版签约改编、联合开发的合作。

玩家呼声

基于过往的游戏运营经验和大量的用户调研,我们充分挖掘了玩家的很多潜在需求。大家知道,单机游戏中玩家之间是无法交互的,自发的沟通可能就集中在各类论坛、贴吧、QQ群等。但实际上,玩家还有很多有意思的想法和创意,这些想法也通过论坛、调研反馈以及其他各种渠道反馈到了我们及合作方宝开游戏。 例如,在单机版的游戏中,疯狂戴夫总是称呼玩家为“邻居”,却这位“邻居”却从未见过自己的房子长什么样儿,戴夫的家在哪,看到的永远就是自家后院。玩家期望可以去“邻居”戴夫家看看,期望看到自己的家是什么样,甚至可以去其他邻居家看,更加期望可以和很多人一起玩PVZ。这就是最基础和基本的社交需求。 所以,基于此,我们决定和宝开游戏一起改编《植物大战僵尸Online》的版本,其中有诸多多变的玩法和创新,均是根据一线核心用户的呼声所做的,欢迎大家进入游戏体验。

先天优势

《植物大战僵尸》是风靡全球的全民游戏,在中国也拥有非常广大的用户基础,从儿童青少年到中老年这样大的跨度的用户群体,在全球都不多见。它轻松且简单,容易上手可以说是当之无愧全民益智游戏。这是《植物大战僵尸》这个品牌本身超越其他游戏品牌的最大优势。 而且腾讯拥有中国最大的社交矩阵体系,包括PC端的Qzone以及移动端的微信、手机QQ等都是非常适合《植物大战僵尸Online》生长的土壤。完整的互联网关系链体系及社交工具的支撑,让《植物大战僵尸Online》在研发中充满了想象力,也请玩家朋友们期待。

top