植物大战僵尸制作人深度解读游戏玩法

不一样的植物大战僵尸

没有社交的游戏不叫Online 首页

SNS的意义

网络游戏天生具有社交属性,而相较于一般的网络游戏,《植物大战僵尸Online》更为强调SNS的属性,使其更接近一款SNS Game。

在《植物大战僵尸Online》中,我们将为玩家引入真实的QQ好友关系链,让玩家在体验游戏的时候不再孤独,随时可以和好友进行分享。

相对于前面提到的玩家希望走出去和身边的“邻居”进行交互,《植物大战僵尸Online》同时可以通过SNS交互把现实中的朋友一起带入到他们所喜爱的游戏世界中来,能够和他们一起分享和炫耀在《植物大战僵尸Online》取得成绩和获得的植物,能够在各个维度和自己的好友进行比较排名。

因此,基于真实好友关系链的SNS交互以及和好友一起玩, 是玩家是对《植物大战尸Online》这样的单机游戏转换为网络游戏的最极致需求。

无所不在的SNS

SNS不再只是偷个菜,浇个水的时代,在《植物大战僵尸Online》中,玩家可以体验到多维度,全方位的交互。

首先,你的小伙伴们将会成为你的强力后盾!我们设定了在好友之间设置友情植物就可以互相借用的玩法。比如:塔防关卡太难打不过,那么可以借用好友的高级植物即可进行战斗,而不需要慢慢打过关卡解锁植物;在冒险模式中敌人太强大,那么借用好友的高级植物能让你化险为夷;甚至在自己的农场中都可以借用好友的植物种植来获得更高级的产出。

除了玩家互助的玩法,好友排名也是玩家可以竞争各项成就的动力。想像一下,随时将自己千奇百怪的各种成就发送给刺激一下对方,是多么有意思的事情?

先天优势

《植物大战僵尸》是风靡全球的全民游戏,在中国也拥有非常广大的用户基础,从儿童青少年到中老年这样大的跨度的用户群体,在全球都不多见。它轻松且简单,容易上手可以说是当之无愧全民益智游戏。这是《植物大战僵尸》这个品牌本身超越其他游戏品牌的最大优势。 而且腾讯拥有中国最大的社交矩阵体系,包括PC端的Qzone以及移动端的微信、手机QQ等都是非常适合《植物大战僵尸Online》生长的土壤。完整的互联网关系链体系及社交工具的支撑,让《植物大战僵尸Online》在研发中充满了想象力,也请玩家朋友们期待。

top